城市街头温暖角 让公共服务工作者歇歇脚

2017年08月17日14:55  来源:人民网-天津频道
 

(胡昱喆/摄)

 

环卫工人在“中行温暖角”接取饮用水(孙晓川/摄)

人民网天津8月17日电 在天津,大大小小的街道少不了环卫工人、交警、交通协管员、城管、志愿者等公共服务工作者的身影。休息难、饮水难、避雨难……都是他们面临的问题。“我们在营业厅设立了专门区域,让公共服务工作者在工作之余能够歇歇脚、喝杯水。”中国银行天津市分行党务工作部副部长刘明媚说。

在目前试点的中国银行天津迎水道支行、晋宁道支行内,可以在营业厅里看到异常醒目带有“中行温暖角”字样的便民服务柜,周边是带有“温暖角”字样的爱心座椅。每个网点均已配备了6种以上的便民服务设施供客户免费使用,包括:饮用水、擦鞋器、轮椅、客户用点钞机、碎纸机、信封、雨伞、一次性雨衣、花镜、常用外用药品、夏季防蚊用品、洗手间、休息椅等。同时,考虑到交警、交通协管、环卫工人、社会志愿者等社会公共或城市户外工作者的特殊工作环境,还为他们免费提供手机充电、加热食品等服务。

中国银行天津市分行召开主题会议推动“温暖角”建设。(孙晓川/摄)

“中行温暖角”正在中国银行营业网点悄然绽放(孙晓川/摄)

刘明媚说,“温暖角”的开辟使用,提供的不仅仅是一份爱心,更是对城市公共服务工作者的敬意和尊重。即使不在中国银行办理业务,他们只要有需要,都可以随时在中国银行网点享受到上述温暖贴心的服务。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情