中石油大连石化分公司大火已被扑灭 600余消防官兵现场处置

2017年08月18日08:03  来源:中国青年网
 
原标题:中石油大连石化分公司大火已被扑灭 600余消防官兵现场处置

  中石油大连石化分公司大火现场图片。来源:现场视频截图

  @大连消防就火灾发布情况通报。

  8月17日下午18时40分,中石油大连石化分公司发生一起火灾事故。据大连市公安局消防支队通报称,火灾发生后,消防支队调集118辆消防车,600余名官兵赶赴现场。至21时许,现场明火已被扑灭,无人员伤亡。事故原因正在调查。

  多段现场视频显示,火灾现场火光冲天,并伴有大量烟尘。不少网民在距离火灾现场较远距离都能够看到汹涌的火势。据大连日报消息,火灾发生原因系重油催化裂化车间原料泵密封失效,但此说法并未得到消防部门证实。

  火灾发生后,政府相关部门和企业启动应急预案,大连市领导在现场指挥。据大连市公安局消防支队通报称,2017年8月17日18时36分,大连市公安局消防指挥中心接警,位于大连市甘井子区中国石油大连石化分公司催化装置发生火灾事故。消防支队调集118辆消防车,600余名官兵赶赴现场。21时08分,现场明火全部扑灭。

  目前,现场消防作战力量仍在对起火装置和周边设施进行持续冷却,现场未发现伤亡人员。

  中国青年网记者观察到,火灾发生后,网络中迅速开始流传所谓“火灾现场视频”,但视频真实度存疑。大连当地媒体呼吁称,“目前微信朋友圈、微信群、微博等社交媒体流传多个视频,多数并非此次事故,希望大家不要以讹传讹。不信谣,不传谣,不造谣!”(记者 孙钊 李永鹏)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情