天津完成首批文化类无形资产融资租赁创新业务

2017年08月18日08:53  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月18日电 (唐玉洁)从天津自贸区东疆片区获悉,日前,平安国际融资租赁(天津)有限公司与北京时代光影文化传媒股份有限公司、西安曲江春天融和影视文化有限责任公司合作,借助天津东疆保税港区租赁综合创新服务平台,实现了天津首批两单文化类无形资产融资租赁创新业务,项目金额合计人民币5390万元。

据了解,此前,芯鑫融资租赁与江苏长电科技通过东疆保税港区完成了天津首单科技类无形资产租赁业务,填补了天津无形资产租赁的空白。注册在东疆保税港区的天津汇融商业保理股份有限公司也曾探索完成过文化演出票务的商业保理融资业务,支持文化产业发展。此次首批两单文化类无形资产租赁业务落地,是落实《天津市融资租赁业发展“十三五”规划》支持无形资产租赁业务创新发展的又一重要突破,是租赁与文化产业融合发展服务产业升级的成功案例。

此批创新业务租赁标的物为电视剧本及电视剧的版权,时代光影和春天融和通过售后回租的形式,以天津作为司法管辖地,以应收账款质押及国家版权保护中心转让登记为控制手段,向平安租赁(天津)获得了三年期的融资支持。

下一步,平安租赁(天津)将与东疆保税港区进一步深化合作,持续推动融资租赁与科技创新、文化传媒、体育娱乐等产业的深度融合,将租赁创新发展拓展到更广、更多的领域,为盘活企业无形资产,服务实体经济,促进产业转型升级提供有力支撑和充足动力。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情