电影《破局》公映 王千源:总演反派并非我本意

2017年08月18日09:31  来源:城市快报
 
原标题:王千源:总演反派并非我本意(图)

资料图片

  警匪犯罪动作电影《破局》已于昨日公映,该片围绕“王千源阴谋设局,郭富城挣扎破局”的主线展开情节。近日,主演王千源通过微信接受了记者的采访。

  记者:《破局》讲了一个什么样的故事?

  王千源:郭富城老师扮演一个警察,他参加母亲葬礼的过程中发生了一系列事情,从撞人开始,一个局接着一个局,然后郭富城老师就不断地破局。

  记者:你扮演的角色是反派吗?

  王千源:我扮演的角色叫陈昌明,是比较反派的一个人物。这个角色跟《解救吾先生》中我演的那个反派不一样,陈昌明这个人物就是坏,从头坏到尾,演这样一个比较脸谱化的人物,对我来说也是第一次。

  记者:不知从什么时候起,你从大家眼里的朴实小人物一下子变成了银幕上的大反派,这是你自己希望的吗?

  王千源:我也很奇怪,不知为啥总有人让我演反派。下次我要斟酌一下,因为演反派一开始会觉得很过瘾,但实际演起来并不是那么容易。

  记者:演罢《解救吾先生》,这次再演《破局》中的恶人,是不是更有心得?

  王千源:演反派的心得,我觉得也没有什么,就是演员无论演什么角色,我觉得都是有一定规律的,跟其他的角色一样,都是一种全新的创作,因为人有千万种,我觉得不能说你演完坏人之后,你就能代表所有的坏人。

  记者:你的角色跟郭富城演的警察之间,是怎样的关系?

  王千源:是你死我活的关系,我要让他交出东西,让他屈服,最后可能还要杀死他,这样我就安全了。他则要解套、破局,一步步地脱离险境,最后把我置于死地。

  记者:你与郭富城、刘德华两位“天王”都合作过,有何不同感受?

  王千源:跟他们两个人对戏没啥不一样的,两个人都很努力。他们拍戏时,对于每个细节的处理都非常严谨,这让我想起一句话——台上一分钟,台下十年功,任何成绩的取得都是需要认真认真再认真。

  记者:接下来有什么特别想演的戏或角色吗?

  王千源:如果碰到合适的喜剧,我就演喜剧;如果碰到合适的悲剧,我就演悲剧;如果碰到合适的角色,就把它塑造得更完美一些。(记者 崔巧琳)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情