天津市体育博物馆收藏全运会纪念腕表和贡砚

2017年08月18日09:53  来源:天津日报
 
原标题:天津市体育博物馆收藏全运会纪念腕表和贡砚

  第十三届全运会的脚步日益临近,8月17日,天津市体育博物馆也迎来了以全运会为主题的新藏品,天津海鸥表业集团和郭氏贡砚17代、18代传人分别向博物馆捐赠了全运会纪念腕表和贡砚,助力天津全运会。

  海鸥表业集团是天津著名的老牌传统企业,他们采用先进的技术工艺,制作了一对全运会男女腕表。男款中心有“津”字的全运会会徽,女款中心为“津娃”吉祥物图案。盘面设计灵感源于全运会田径运动场,表盘边缘的圆圈与时标刻度恰巧组合成“看台”,向内延伸的同心圆构成数条“跑道”。秒针末端为奔跑的运动员剪影。当指针转动时,全运会赛跑运动场景形象再现,完美诠释了速度与激情的动感时刻。

  另外,被天津市体育博物馆收藏的贡砚则刻着有中国传统文化象征的“龙”,阐述更快、更高、更强的奥林匹克精神。(记者 张璐璐)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情