助力全运 天津市第二届市民文化艺术节展现多彩城市活力

2017年08月18日13:15  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月18日电 从天津市群众艺术馆获悉,天津市第二届市民文化艺术节由天津市文化广播影视局主办,以“全民迎全运 文化惠万家”为主题,活动贯穿全年,共包括迎全运文化系列活动、京津冀及区域文化交流、公共文化品牌活动、全民阅读和非物质文化遗产宣传展示五大板块四十项市级活动。

据了解,本届市民艺术节以全民参与、锤炼品牌为主要目的,较首届来看,从整体策划上更加完善与升级,在品牌活动塑造上更具有统一性和连贯性,其整合资源之多,参与范围之广,活动规模之巨,覆盖面之全,彻底打破以往各区自行策划组织各类赛事、展事,存在门类撞车,难以形成集聚效应等问题。本届市民艺术节不仅以老品牌活动基础为依托,固化惠民成果,创新活动形式,延伸活动服务,提升活动质量,还统筹兼顾适宜文化活动与本市重大节庆盛事全面对接融合,真正做实属于本市市民自己的文化节日。

值得一提的是,全运会期间,还将通过“百姓大舞台”、“梦想家”、“凡人网络圆梦”等近年来崛起的创新型群众文化品牌,继承项目优势,再搭新潮展示交流的平台,辅以发动多个线上交流、线下展示等互动性强的文化惠民活动,进一步丰富和活跃市民夏日精神文化生活,以公共文化的视角为全运会营造欢乐祥和、节俭惠民的全运文化氛围,展现津城浑厚多彩的文化魅力与健康向上的城市活力。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情