先赢后平十轮不胜 三分没拿下天津泰达仍倒数第二

2017年08月20日08:40  来源:天津日报
 
原标题:三分没拿下 泰达仍“倒二”

  在昨晚进行的保级生死战中,泰达队1:1与辽足战平,联赛遭遇十轮不胜。似乎平局的结果对两支都输不起的球队还算是都能够接受的结果,但泰达将士赛后却倍感遗憾,因为全场比赛泰达队至少错过了4次得分良机,而对手仅在第80分钟通过一次远射后的补射扳平了比分。

  李林生下课之后,新教练组对球队战术和人员进行了适当的调整,并针对辽宁队急于求胜的心态排出了4231的防守反击阵型。开场仅2分钟,曹阳便利用角球机会头球破网,帮助泰达队取得了一个梦幻的开局,而比分的领先对泰达队更为有利,泰达队可以坚定防守反击的信心。应该说,泰达队的调整还是收到了不错的效果,整个上半场的比赛也控制住局面,辽足的反扑很难威胁到杜佳的球门,而泰达的反击则对对手威胁极大,如果不是操之过急,泰达上半场就可以扩大比分。易边后泰达的反击更为犀利,但遗憾的是,惠家康门前垫射被扑、阿切姆蓬吊射空门击中横梁、杨立瑜单刀球射高,泰达队不断挥霍着可以“杀死”比赛悬念的机会,始终未能锁定胜局。在泰达错失多次得分机会后,幸运女神终于眷顾了辽足,比赛进行到第80分钟,乌贾禁区外远射造成杜佳脱手,跟进的呼延强补时得手,泰达几乎到手的3分最终变为了1分。“如果看结果,平局能接受,毕竟我们是客场,有很多的不利因素,但要是看过程,确实太遗憾,这样的比赛都赢不下来,后面压力会更大。”对于这场平局,俱乐部高层也是无可奈何,毕竟球队在经历换帅风波后短时间内能重新找回状态已属不易,而比赛中却浪费了大把的进球机会,球队10轮不胜后依旧未能摆脱倒数第二的位置,这种矛盾的心情溢于言表。

  泰达队本赛季已经多次经历这种无法将领先优势化为胜势的比赛,比如客场对延边、主场对苏宁和辽足,泰达不是被对手反败为胜就是反败为平,尤其是下半场丢球较多。对于连续出现这样的情况,球队上下也进行了反思,“首先把握机会的能力太差,这里面有技术因素也有心理问题。再一个就是体能问题,导致导致逼抢能力下降,可能也有压力过大的问题。”俱乐部高层表示,球队会利用接下来三周的时间好好总结教训,力争后面的比分在这两方面有所提升。

  由于球队保级形势严峻,泰达队也取消了间歇期的假期,今日返津休整后,明天集中奔赴秦皇岛展开10天的封训。而随着与辽足比赛的结束,选帅问题也成为泰达接下来当务之急。据悉,目前选帅工作仍在按部就班展开,但要确定最终人选还需要一些时间。(记者 李航)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情