全运会网球女单决赛津花德比 王蔷夺冠张帅落泪

2017年08月20日08:42  来源:天津日报
 
原标题:网球女单决赛津花德比 王蔷夺冠张帅落泪(图)

  哭着走出赛场,哭着走上领奖台,哭着走入发布厅,泪水在赛后一直伴随着张帅。三届全运会,8年的守望,她终未能登上女单最高领奖台。3:6、7:6、4:6负于队友王蔷,那枚让她伤心的银牌始终没有挂在胸前,因为不甘心。

  3:6丢掉首盘,第二盘更是一度以2:5落后,张帅的亲友团一直在高喊“加油、你能行、别放弃”,她终于爆发一路将比赛带入抢七,以7:4拿下。决胜盘中,她也曾经以4:3领先,但最终还是以4:6告负。和王蔷拥抱后,张帅哭着离开了赛场。颁奖现场,张帅依然控制不住情绪,那枚银牌也未挂在胸前,而是握在了手中。发布会现场,张帅依然在抽泣。

  “这并不是一场公平的比赛。我一直没说过什么,很多人说我脾气不好,容易发怒,我并不认为自己是有性格缺陷的人。全场都看到了,裁判没看到,最后还说我去顶撞裁判。”女单第二轮,因为争议性判罚,据理力争的张帅被推上风口浪尖,这让她承受了很大的压力。“我不是无理取闹的人,难道我不能为自己努力打出的好球而去争吗?这个比赛让我成长很多,不仅是网球,也给我的人生好好上了一课。”

  为了帮助天津队完成夺冠目标,张帅放弃了WTA斯坦福杯、罗杰斯杯、辛辛那提三站比赛,其中两站都是“超五”赛,这让她错失保分机会,世界排名将下滑。这是张帅第三次参加全运会,8年奋战她希望能给自己一个圆满的交代。然而,现实未能如她所愿,泪水中有太多的苦涩和不甘心。天津女网主教练董岳森非常清楚张帅所承受的压力和对胜利的渴望,手心手背都是肉,包揽是他希望看到的结果,而胜者只能有一个,他不愿看到任何一方伤心。“肯定会有遗憾,但是她们在场上拼得都非常好。”  

  “这么关键的一场球,如果我输了也会很难过,毕竟是决赛的赛场上。”王蔷非常理解张帅的心情。“这场比赛很艰难,第二盘5:2时,觉得胜利就在眼前,我的想法多了,结果没有把握住机会,好在决胜盘坚持住了。特别感谢天津给我参赛的机会,作为天津人代表天津队在本土夺冠,对于我来说,具有里程碑式的意义。”(记者 苏娅辉 摄影记者 赵建伟)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情