天津静海区彻底清除非法传销 捣毁窝点303处

2017年08月20日15:19  来源:今晚报
 
原标题:静海区彻底清除非法传销

  从静海区获悉,8月6日以来,静海区采取专群结合、综合治理的措施,严格排查非法传销组织及人员,截至目前,在上半年工作的基础上,基本实现了“决战20天,确保‘静海干净’和‘无非法传销区’”的预期目标。

  据悉,静海区动员民兵预备役、志愿者和广大党员群众广泛参与,全区划分21个“战区”,层层立下军令状,开展了“地毯式、拉网式、滚动式”排查,组织了“凌晨行动”“零点行动”“净海行动”“阳光清零行动”四次万人专项行动。同时,向全区市民发放公开信、明白纸,通过电视广播、标语专栏、微博微信等媒体平台广泛宣传、营造声势,制定印发举报奖励办法,教育引导市民认清非法传销危害,拒绝非法传销,积极参与打击非法传销。

  截至目前,先后组织党员干部群众近10万人次,累计排查出租房屋7.12万余间,废旧厂房、桥梁涵洞等重点部位11万余处(次),清除捣毁非法传销窝点303处(其中298处窝点人员早已逃离),救助教育传销人员144人,其中刑事拘留23人。收到群众举报51件,兑现举报奖金23.3万元。同时,经过村街申报、乡镇验收,全区各乡镇实现了无非法传销窝点、无外来非法传销人员、无本地人参加非法传销活动,健全落实了联防联控、检查考核、监督举报、房屋出租和外来人口管理制度,确保铲除非法传销生存土壤。

  下一步,静海区将继续巩固打击非法传销成果,保持机构不撤、人员不变、力度不减。继续保持“三无四制度”标准,落实“十户联防”制度,完善以联户保村街、村街保乡镇、乡镇保全区的联防联保体系。加强与周边区域协作联动,形成“专群结合、打防并举、标本兼治”的工作格局,有效控制非法传销反弹回流。(记者孔令彬)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情