“走进天津 感受全运”大型采访活动揭幕

2017年08月21日15:16  来源:今晚报
 
原标题:津城全运氛围感染每位记者

19家中央媒体以及包括天津本地媒体在内的全国15家省市媒体的记者昨天在津集结,拉开了“走进天津 感受全运”大型采访活动的序幕。昨晚的第一站,记者们首先来到了民园广场并参观了天津体育博物馆,浓浓的全运会氛围感染了每一位记者。

为全面反映本届全运会筹备工作成果,积极营造迎接全运会的良好舆论氛围,第十三届全运会组委会组织中央媒体及部分省市的媒体展开了为期3天的“走进天津 感受全运”大型采访活动。昨晚的第一站记者们来到了民园广场,广场跑道上跑步、健走的市民摩肩接踵,这样的全民健身场面令所有到场记者都感到十分震撼,大屏幕上播放的体育电影《女篮5号》也吸引了许多人的目光。走进民园广场内的天津体育博物馆,《天津与奥运》《奥林匹克藏品博览》两项主题展览让所有记者了解了天津与近代中国体育发展的紧密关系。馆内新开设的《天津娃娃·精武魂》陶瓷彩塑展览令大家流连忘返,30个憨态可掬的陶瓷彩塑小娃娃将霍元甲所创迷踪拳的精髓展露无遗,一招一式惟妙惟肖。

在参观过程中,有记者不禁感叹道:“一座体育场改建成了这么漂亮的广场,市民能免费来这里健身,真是太惬意了。体育博物馆的展览也令人非常震撼,原来天津这座城市与中国近代体育发展有着这么密切的联系、这么多的故事,这就不难理解天津人为什么这么期待这届全运会了。”(记者 谢晨)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情