“复兴号”在京津城际上线运行

2017年08月22日08:06  来源:人民网-人民日报
 
原标题:“复兴号”在京津城际上线运行

图为8月21日,从北京南开往天津的C2001次“复兴号”中国标准动车组驶入天津市区。杨宝森摄(人民视觉)

人民网北京8月21日电 (记者贺勇、靳博)21日6点01分,C2001次列车驶出北京南站,于6点36分抵达天津站。自8月21日起,铁路部门扩大“复兴号”动车组列车开行范围,京津城际列车开行19.5对“复兴号”动车组列车。与“和谐号”相比,“复兴号”的定员从556增加至576。其中,考虑到短途乘客的需求,二等座增加了48个座位。

预计到9月21日实施新的列车运行图后,“复兴号”动车组将在京沪高铁率先实现350公里时速运营,我国由此成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。

《 人民日报 》( 2017年08月22日 02 版)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情