天津住户调查样本轮换摸底即将展开 涉及4万户

2017年08月22日08:40  来源:北方网
 
原标题:天津住户调查样本轮换摸底即将展开 涉及4万户

  记者从国家统计局天津调查总队获悉,全市住户调查新一轮样本轮换工作已正式启动,即将进入摸底调查阶段。此次入户摸底调查规模将达到4万户,涉及全市16个区的400个调查小区。

  据悉,摸底调查结束后,将从这4万户大样本中抽选8000个调查户并平均分为两组作为未来五年的住户调查样本,第一组记账周期为2018-2020年,第二组为2021-2022年。

  住户调查是一项重要的民生调查,记账户小小的账本直接关系到国家经济发展和政府出台的每项惠民政策,比如养老金的涨幅、医保报销的额度比例,甚至于水费、电费、燃料费、取暖费的定价等,都和记账户的收支情况有着密不可分的关系。住户调查样本轮换每五年进行一次,目的是防止住户调查样本老化、保证样本代表性,有力保障住户调查的数据质量。摸底调查期间,将有工作人员持调查证入户填报摸底调查问卷,希望广大居民充分理解密切配合。(记者 李泽亚)

(责编:孙一凡、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情