天津高新区2017“声动高新”歌手大赛决出优胜

2017年08月22日11:05  来源:人民网-天津频道
 

三位选手获得一等奖

人民网天津8月22日电 8月18日,天津高新区2017“声动高新”歌手大赛决赛在高新区海泰大厦举行。经过初赛和复赛的角逐,25位实力唱将脱颖而出,进行巅峰对决。最终新北街王安琪等三位选手获得一等奖,星耀伊人文化传媒刘佳等五位选手获得二等奖,高新区公安消除防支队程程等七位选手获得三等奖,大赛还评出了最佳表演奖、最具人气奖和最具潜力奖。

 

五位选手获得二等奖

据了解,2017“声动高新”歌手大赛以“梦想点亮青春 歌声唱响未来”为主题,自今年4月启动以来,吸引了高新区华苑科技园、未来科技城、塘沽海洋科技园、新河街、新北街,以及南开科技园、武清科技园、北辰科技园等地的近200名歌唱爱好者参与。经过音视频初赛和华苑赛区、海洋科技园赛区、新北赛区的现场复赛,最终有25名选手进入决赛。决赛中,选手们演唱了《远方的书信乘风来》《我的未来不是梦》《听海》《精忠报国》《乌兰巴托的夜》等经典歌曲,绚丽的舞台、激情的演绎、嘹亮的歌声,展现了高新区人创新竞进、奋发进取的精神风貌,也为观众们献上了一场文化视听盛宴。

 

获奖选手上台领奖

为了确保大赛的质量和水准,高新区特别邀请了五位重量级的嘉宾担任决赛评委,包括天津广播电视台艺术总监蔡晓江,天津市音乐家协会副主席曹德森,著名男中音歌唱家、国家一级演员王虎鸣,著名音乐人、中央电视台音乐监制张征,著名女高音歌唱家杨倩。现场还有来自高新区机关、企事业单位、媒体的50名大众评审,通过官方微信为选手们投票。评委打分和大众评审投票各占一定比例,两项分数之和为选手最终得分。

著名音乐人、中央电视台音乐监制张征说:“我是第二次参加声动高新歌手大赛,比赛的组织和流程,包括音响、灯光、舞美、摄影都非常专业,非常棒,为歌唱爱好者提供了展示才华的舞台。”专家们也提到,希望比赛中能融入表达高新区火热生活的原创作品。高新区工委宣传部有关负责人表示,这也是下一届“声动高新”歌手大赛努力的方向,将鼓励更多的选手说高新区自己的事儿,唱高新区自己创作的歌儿,让表演更丰富,更有生命力。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情