第十三届全运会青年男排决赛阶段小组赛战罢 末轮连续爆冷

2017年08月22日11:51  来源:天津日报
 
原标题:末轮连续爆冷 军鲁仍是热门

8月21日,第十三届全运会男子排球21岁以下组结束了小组赛的争夺。 A组中,解放军青年男排在小组收官战中2:3不敌天津青年男排,但依然占据小组头名的位置。天津青年男排排名A组第四,1/4淘汰赛将面对山东青年男排,晋级四强的希望渺茫。B组中,夺冠热门山东青年男排在第三轮也被爆出冷门,1:3不敌浙江青年男排。

小组赛最大的亮点就是浙江青年男排,这支由国少主攻张景胤领衔的球队此前在附加赛上就接连战胜上海、福建、辽宁、江苏、河北队,以5战全胜的成绩(总排名第8)搭上了全运会决赛圈的末班车。此番又战胜夺冠大热门山东青年男排,难道浙江青年男排要在全运舞台上上演黑8奇迹?

相对于其他晋级决赛圈的球队,天津青年男排还是显得过于稚嫩。从官方给出的数据就可以发现,天津青年男排的大赛经验并不丰富。像山东这样的球队,球员参加国际、国内比赛的场次基本上都达到了上百场,其他球队的球员也基本上有几十场的国内比赛经历。而天津青年男排的所有球员国内比赛的场次仅有16场。从整体情况来看,天津队的技战术打法还是以快变为主,球队中的两名主攻身高都不高,主要得分手是1号接应罗壮。在小组赛中,天津队暴露出进攻点过于单一的问题,往往在第一局过后,对手就摸清了天津队的路数,小组赛排名垫底也在意料之中。(记者 周芳明)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情