第十三届全运会女排成年组决赛22日开打 天津首战福建

2017年08月22日11:52  来源:天津日报
 
原标题:女排成年组决赛今开打 天津首战福建

中华人民共和国第十三届运动会女子排球成年组决赛阶段比赛将于8月22日下午在天津人民体育馆全面拉开战幕,东道主天津女排与浙江、江苏、福建、北京、山东、上海、辽宁等8支队伍将为冠军展开激烈争夺。首个比赛日,天津队将对阵胡进率领的福建队。昨天在人民体育馆开完比赛技术会议,天津女排主帅王宝泉在接受采访时表示:“全运会第一场球我们一定要打好,要争取开门红。”

小将顶上主攻线

2017年全国女排冠军赛前,天津女排主攻手李莹在一次训练中脚踝受伤,她也随之缺席了冠军赛,小将杨琳琳顶了上来,与陈丽怡搭档主攻线。李莹经过一段时间的恢复,现在在训练中已经能够起跳了,只是状态还没有恢复到最佳。从目前的情况来看,本届全运会比赛的初始阶段,杨琳琳将会占据天津女排一个首发主攻手的位置,王宝泉说:“除了杨琳琳,咱们在主攻位置上确实没人了,希望她能尽量发挥水平吧。”至于随着比赛深入,李莹会不会回到球队首发阵容中,还要到时视她的身体情况和训练状况定。

津闽皆盼开门红

昨日下午,福建女排在人民体育馆进行了赛前适应场地训练,福建队训练非常认真,不愿意浪费一丝一毫的时间,主帅胡进开完技术会议后,也是多次询问现场的记者们,“不是所有的主教练都要接受采访吧?没有采访的话我走了啊。”很显然,胡进对于今日的比赛也是非常重视,着急回去带队训练,如今福建队兵强马壮,老将徐云丽归队后更是提升了士气,福建队很希望首战能在人民体育馆掀翻天津队。“福建队不能小视,他们的球员技术全面,球打得也快,徐云丽回来后又提升了拦网能力。”王宝泉说,反观天津队情况,目前正处于一个困难时期,“魏秋月膝关节有伤病,二传只有姚迪一人准备比赛,球队接应位置也是由小将于鋆炜来主打。不过我们之前在蓟州也封闭训练了半个月,整个训练状态还不错,我们虽然打球的人不多,但是每个人都会努力。”

天津女排和福建女排的比赛将于今日19时开打。(记者 周芳明)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情