首善河西

首页 善闻河西 善文河西 善忆河西 善礼河西 善创河西

天津河西区460国际设计园打造文创产业主题“众创空间”

来源:人民网-天津频道  2017年08月22日13:55

河西区460国际设计园区

随着天津创意产业的不断发展,河西区460国际设计园区打造以文化创意产业为主题的“众创空间”,吸引了越来越多的“创客”加入这个全新的平台,实现自己的梦想。

走进位于河西区解放南路的460国际设计园区,天津自行车鞍座厂的老厂房经过改造,注入时尚和文化创意元素,集多种艺术形式于一体的多功能创意产业园区,焕发出新的生机与活力。据介绍,园区总面积约1万平方米,其中,园区打造了2300平方米的众创空间以“设计”为主题,已经吸引了23个创业团队入驻。

“这里不但有国际知名的导师对我们进行专业指导,而且对创业初期的团队,提供场地等基础设施的支持。”来自河北省的创业者赵伟说,来到园区仅有一个多月的时间,赵伟的创业团队正在逐步走上正轨,这也令赵伟对自己的创业路信心倍增。和赵伟一样,王宏远也是460众创空间中的创业者之一,见到王宏远时,他和他的团队正在为手头的设计项目紧张地忙碌着。王宏远说:“园区为我们提供了很多支持,大家一同创业、一同交流,搭建了非常好的创业平台。”

据介绍,460国际设计园区,是集多种艺术形式于一体的多功能创意产业园区,园区吸引了国际知名的意大利设计师作为创业者的“导师”,让创业者们随时能与“大师”对话。天津四六零众创空间有限公司副总经理刘捷音说:“园区保留了原先老厂房的风格,同时注入了新的设计元素。园区定位于发展文化创意产业,针对园区的规划和特点,目前众创空间进驻的创业团队集中在工业设计、园林设计、家装设计等行业。”

刘捷音介绍说:“众创空间内的多是青年创业者,针对他们的特点,众创空间提供项目对接、法务咨询等服务,减少了创业者的创业成本;同时众创空间还定期举办专业培训,帮助创业者在短期内快速成长。”(来源:天津市河西区网信办)