第十三届全运会主新闻中心投用:WIFI全覆盖 设班车接送

2017年08月22日16:12  来源:人民网-天津频道
 

第十三届全运会组委会召开第一场新闻发布会

人民网天津8月22日电 今天下午,第十三届全运会组委会在全运会主新闻中心召开第一场新闻发布会,这标志着第十三届全运会主新闻中心正式投入使用,开始为采访全运会的文字记者、摄影记者和非持权转播商提供服务。

本届全运会主新闻中心位于天津市南开区复康路9号天津网球中心院内,运行时间是8月22日至9月8日,开放时间为早上八点至赛后两小时,无赛日为早八点至下午六点。

为方便记者工作,本届全运会将主新闻中心和广播电视中心集中到一起。一楼、二楼北侧为主新闻中心区域,一楼设有接待台、商务区、行政办公室,二楼是新闻发布厅。摄影记者工作区位于二楼新闻发布厅外东西两侧,同时在该层还提供摄影器材的租借、维修、寄存服务;文字记者工作区位于四楼,而该层还可观看现场比赛视频。

主新闻中心全楼实现1000兆无线网络覆盖,在部分工位设有有线网络接口,并配备了工作电脑100台、打印机60台、电视机50台和各种型号复印机20台。为了做好生活保障服务,主新闻中心在记者工作区域提供全天免费茶歇,一楼的商业服务区设有便利店、礼品特许专卖、中西餐饮区、水吧、邮局、快递点和医疗室。作为交通枢纽,主新闻中心与全运会各个比赛场馆及媒体村之间都设有对开的记者班车,班车服务从今天起正式开始。 

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情