首善河西

首页 善闻河西 善文河西 善忆河西 善礼河西 善创河西

“一带一路”——印度之行大型摄影创作展

来源:人民网-天津频道  2017年08月22日16:52

“一带一路——印度之行”大型摄影创作展于2017年4月21日下午两点在河西区文化中心四楼美术馆隆重开幕。参加开幕式的社会各界人士纷纷致辞祝贺展览成功,并在开幕式结束后参观展览。

此次展览由天津市河西区摄影家协会、天津市河西区文化馆在“河西区文化艺术大讲堂”举办38周年之际共同举办。展览主旨为积极响应习总书记提出的建设“一带一路”的战略构想,加强同南亚、东南亚在艺术文化等多层面的交流合作,用影像的力量宣传“一带一路”进程中的精神风貌,充分展示“一带一路”各沿线地区的壮美山川和民生民情,同时也是对“河西区文化艺术大讲堂”摄影公益讲座开展38年以来的一次检阅。

据悉,此次展览主办方在2万余幅摄影作品中精选出150幅,从生活、市井、建筑古迹等不同侧面,来反映印度的风情、社会景象和印度人民的生活状态,直观展示了摄影者眼中的印度。五组学员在印度摄影创作的过程中,行走了孟买、瓦拉纳西、阿格拉、斋浦尔、普什卡骆驼节和新德里,用相机真实的记录了恒河祭祀的百姓、一年一次的普什卡骆驼节和世界文化遗产“泰姬陵”等。

相信此次摄影展一定会给大家讲述一个神秘而真实的印度,愿作品给大家带来视觉的愉悦和美的享受,让我们静静地感受、思考和破解印度之谜。

(来源:天津市河西区文化馆)