首善河西

首页 善闻河西 善文河西 善忆河西 善礼河西 善创河西

第四届河西区道德模范风采展示:闵丽

来源:人民网-天津频道  2017年08月22日17:15

闵丽 51岁 农工党员 天津瑞澄大药房连锁有限公司总经理

从38岁开始下海创业的她,在药业这一行可算是资深的行家里手。毕业于沈阳药科大学的闵丽,从学药、制药、研究药到销售药,几乎做过了与药相关的所有行业。正值事业的高峰阶段,她却勇敢地脱离国有企业,怀着一腔创业的激情和多年积累的经验,开始了新一轮的人生挑战。

经过10多年的艰苦创业,闵丽把瑞安大药房单体药店,创立为天津瑞澄大药房连锁有限公司,同时创造了天津市首家一次性通过新版GSP认证的业绩。目前,公司的门店数量达82家,职工400多人,是目前本市民营连锁门店数量最多、覆盖最广的医药零售企业。如今,在企业的办公区域,正面雪白的墙上最突出的地方,大字标出了企业的宗旨:诚信,团结,创新,超越。摆在第一位的就是“诚信”二字。

她深知买到放心药对于百姓的重要性。在日常工作中,她严把采购关,坚持从合法生产经营的企业采购药品,对购进药品必须验明税票、供货方销售的出库单与实际购进药品的品种、数量,核对一致后方可作为合格药品入库或上架销售。在仓储环节,她严格控制温湿度,确保药品质量。她每天工作至少16小时,利用周末充电学习,阅读各部门邮件及顾客的意见反馈,并逐条解答。

她荣获2012年度河西区“五一”劳动奖章,被评为2015年天津市劳动模范,成为2014年度全国医药行业品牌女性。