天津8月27日起启用全运会专用车道 交警教你4点识别

2017年08月23日08:21  来源:人民网-天津频道
 

全运会专用车道

人民网天津8月23日电 从天津交管部门获悉,8月27日起,天津将启用32公里全运会专用车道,届时,将禁止社会车辆驶入专用车道通行。为了确保广大车主更好地辨识专用车道,减少误闯的发生,交管部门详细解读全运会专用车道构成。

全运会专用车道是指2017年第十三届全运会期间,在部分比赛场馆和全运村之间,供享有全运会专用车道通行权的机动车通行而设置的专用车道,主要由车道标线、地面标识和交通标志组成。8月27日至9月8日全运会举办期间,天津将在外环线(洞庭路至复康路)、卫津南路(外环线至宾水西道)、津涞公路(卫津南路至团泊大道)、团泊大道(津涞公路至天津体育中心)等路段设置32公里全运会专用车道。

全运会专用车道

交管部门表示,全运会专用车道每个路段都会施划有非常明显的标志,而且为了减少对左右转车辆的干扰,专用车道原则选择在了道路内侧第二车道,部分路段设置在内侧第一车道。其中,外环线(洞庭路至复康路)、津涞公路(卫津南路至团泊大道)、团泊大道(津涞公路至天津体育中心)设置在内侧第二车道,卫津南路(外环线至宾水西道)设置在内侧第一车道。社会车辆在行经上述路段时,可依据以下4点来识别全运会专用车道:

一看路边交通标志牌。全运会专用车道沿线,每间隔一段距离都会在靠近道路中间隔离区域设置一面“全运会专用车道”的交通标志牌。

二看地面标识。全运会专用车道路段,尤其临近路口处,都会粘贴印有“全运会图标”的地面标识。

三看道路两侧标线。全运会专用车道,全路段两侧标线均由黄、白相间的标线施划而成。

四看地面标字。全运会专用车道内及路口处都喷涂有白色的“全运会专用车道”标字。

交管部门提示,全运会专用车道是供享有全运会专用车道通行权的机动车通行而设置的专用车道。除持有天津全运会组委会核发的全运会专用车辆证件的车辆以及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车外,其它车辆全天24小时不得进入全运会专用车道行驶。社会车辆在行驶过程中,可注意观察路边标志牌或地面标志,并提前选择行驶车道,切勿长时间占用专用车道。 

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情