天津地铁推出五大措施 提高乘客进站安检速度

2017年08月23日08:45  来源:渤海早报
 
原标题:提高乘客进站安检速度

为保证地铁安全运营,为全运会提供良好保障,天津地铁从本周一开始全面加强进站安检工作。目前,全线网总体情况平稳,但是在1号线财经大学、华山里、西横堤、果酒厂、刘园,2号线曹庄,3号线金狮桥等站进站乘客等候时间较长。为提高乘客进站安检速度,天津地铁运营公司将采取以下措施:

一是全线各站在早晚高峰时段均启动大客流应急预案,分为站外、站厅两级客流控制,缓解安检点位客流积压。

二是在各进站口开辟“快捷通道”,不带包的乘客可以通过“快捷通道”安检进站。

三是在客流较大的安检点位增加安检员,做到多名人员同时工作,提高安检效率。

四是在各重点车站的安检点位增加软、硬隔离,加派工作人员和志愿者维持现场秩序,并为老人、小孩、孕妇、残疾人等提供优先服务,帮助乘客安全进站乘车。

五是针对刘园站专题研究,通过进一步增加安检人员和仪器设备等方式,缓解早高峰客流压力。

在此,地铁部门建议乘客:一要尽量提早出行,不上班的乘客选择错峰出行;二要尽量不带水和其它液体,以便于快速通过安检,带水的乘客提前取出接受检查;三是不要携带禁带、限带物品,以免耽误时间。(记者 于强)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情