上港大胜基本锁定亚冠半决赛席位

2017年08月23日08:52  来源:渤海早报
 
原标题:上港大胜基本锁定亚冠半决赛席位

  8月22日晚,在亚冠联赛东亚区1/4决赛首回合的一场比赛中,上海上港队与广州恒大队在上海八万人体育场上演中国德比。上半场第37分钟,武磊为上港队创造点球机会,胡尔克大力点球一蹴而就。上半场结束前,王燊超近距离头球攻门为上港再下一城。下半场2分钟之内,武磊梅开二度。最终,上港队在主场4比0大胜恒大,基本锁定了亚冠半决赛席位。

  目前上港队与恒大队在联赛、足协杯以及亚冠联赛中均展开直接争夺。在上周末中超第23轮中,恒大队客场3比0击败上海申花队,而上港队在客场不敌贵州恒丰智诚队,恒大队的领先优势扩大到8分,在联赛还剩7轮的情况下,上港队在联赛中反超恒大队的可能性已经很小,因此足协杯和亚冠成为上港争冠的最佳舞台。上周在这块场地上,上港队在足协杯半决赛首回合的比赛中绝杀以轮换阵容出战的恒大,取得两队交锋历史上的首场胜利,提振了球队士气。现在双方又在亚冠中见面,争取胜利成为两队的首要目标。

  本场比赛,上港队继续派出433的主力阵容,门将颜骏凌首发出场,王燊超、贺惯、石柯及傅欢搭档后防线,艾哈迈多夫、蔡惠康以及奥斯卡中场调度,武磊、胡尔克以及吕文君担纲攻击线。恒大方面多名主力回归,曾诚担任首发门将,李学鹏、冯潇霆、金英权以及张琳芃担纲防线,郑智和廖力生担任后腰,郑龙、高拉特、阿兰策应进攻,郜林顶在最前端。

  比赛伊始,上港队便展开高位逼抢,不过恒大队凭借快速传递躲避上港队的防守并送出传中,贺惯禁区内解围不远,高拉特在禁区弧顶附近将球卸下起脚抽射,颜骏凌稳稳将球抱住。上港队很快还以颜色,奥斯卡在中路接到艾哈迈多夫的传球晃过郑智之后突然起脚远射,皮球稍稍偏出。上港队逐渐掌握住场上主动,胡尔克在中场接球后转身直塞,吕文君前插获得单刀机会,曾诚准备充分倒地扑出吕文君的射门。比赛进行到第37分钟,武磊突然摆脱张琳芃的防守进入禁区,张琳芃转身推倒武磊,主裁判果断判罚点球,胡尔克大力点球命中,上港队以1比0领先。落后的恒大队在进攻方面并没有太大起色,反被上港队在上半场伤停补时阶段由王燊超在门前无人盯防的情况下顶出反弹球,皮球从曾诚胯下钻入球网,上港队带着领先两球结束上半场。

  下半场斯科拉里率先做出换人调整,但是却无力转变战局,下半场进行到第62分钟,埃尔克森中场停球脚后跟磕给前插的武磊,武磊得球个人盘带中突然起脚远射,皮球直奔远角击中门柱内侧后弹入网窝,上港队将领先优势扩大到3球。仅仅2分钟之后,胡尔克后场断球快速带球突进,并在禁区前沿将球分到前插的武磊身前,武磊面对曾诚巧射破网,再度扩大领先优势。比赛最后时刻,虽然恒大队奋力反击但难以攻破上港队的城池,最终,上港队以4比0的比分大胜恒大队。(记者 李屾)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情