全运会主新闻中心正式投入运行

2017年08月23日09:07  来源:每日新报
 
原标题:全运会主新闻中心正式投入运行(图)

  记者 赵建伟 摄

  昨天,全运会主新闻中心正式投入运行,直至9月8日期间,将为报道全运会的各类媒体提供工作和后勤保障。具体开放时间为,比赛日早上八点至赛后两小时,无赛日早八点至下午六点。

  主新闻中心共有工作人员19人,同时配备了117名志愿者分布在各个位置为媒体服务。运行首日,志愿者们就让媒体记者有了宾至如归的感受。五楼媒体工作间刚刚启用,得知记者需要热水,他们及时安装了饮水机设备。主新闻中心还全天不间断地在每层楼的记者工作区域提供种类丰富的免费茶歇,包含饮品、小食品、泡面以及水果等。

  作为交通枢纽,主新闻中心与全运会各个比赛场馆及媒体村之间都设有对开的记者班车,于昨日正式开始。谈到媒体村和主新闻中心的选址,新闻宣传部孟宪东顾问表示,“较之前两届全运会,本届全运会的媒体村是距离主新闻中心最近的一次。举办大型综合性赛事媒体运行是搞好新闻工作的基础,要给媒体创造一个方便的工作环境。”谈到与以往大型赛事相比,本届全运会媒体运行工作的特点时,孟宪东顾问表示,“像奥运会历史悠久,有很多约定俗成的东西,按照过往经验做就可以了。但是全运会的很多东西,还需要有中国特色。既要规范还要灵活把握,更要本着节俭办赛的原则,在不铺张浪费的前提下保障媒体记者的工作条件。”据悉,在全运会后,按照这一原则,主新闻中心大楼将作为全民健身中心,楼内设备也会分配给有需要的政府部门使用。(记者 张悦)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情