处暑降雨又降温 今最高气温29℃

2017年08月23日09:14  来源:每日新报
 
原标题:处暑降雨又降温 今最高气温29℃

眼下已经告别“伏天”了,人们开心地认为“暑热”天气一去不复返了,但是津城昨天闷热升级,难道我们经历了一种“假出伏”吗?昨天虽然阳光不强烈,天空多云,午间市区的最高气温仍然在32℃上下,空气湿度午后高达58%。但是闷热天气不会持续太久,昨天夜间开始,津城迎来一场明显的降雨过程,而且还伴有雷电、大风等强对流现象,降雨一直持续到今天,巧遇“处暑”节气,“处暑”遇“降雨”,气温不降也难,降雨有可能对今早出行交通造成影响。

中央气象台预计,22日开始,西北地区东部、山西、京津冀等地迎来较强降雨,随着冷空气东移,强降雨区域将向华北、东北转移,多地有中到大雨。22日08时至23日08时,甘肃东北部、陕西中北部、山西大部、河北中北部、北京、天津等地的部分地区有大到暴雨,其中陕西东部、山西西部等地的局部地区有大暴雨(100—150毫米);上述大部地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气。23日,吉林中部、山东西北部等地有大雨或暴雨。降雨的同时,上述部分地区伴有短时强降水,雷暴大风或冰雹天气,提醒人们尽量避开山区地带。

市气象台专家表示,“受高空槽影响,津城的降雨从22日夜间开始,一直持续到23日上午,大部地区过程累计降雨量在中雨,局部大到暴雨。受降雨影响,23日白天的最高气温降至29℃。”

周三迎来“处暑”节气,节气内,天津平均气温24.7℃,平均降水量37.9毫米,节气内(截止到2011年)历史极端最高气34.3℃。“处暑”的“处”是终止的意思,表示炎热即将过去,暑气将于这一天结束,我国大部分地区气温逐渐下降。市气象台预报显示,23日,阵雨转多云,西南风2至3级,最高气温29℃,最低气温24℃。(记者 梁爽 通讯员 易笑园)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情