天津60名困难家庭准大学生获得爱心助学款30万元

2017年08月23日09:29  来源:人民网-天津频道
 

2017年中天集团 慈善助学暨“慈善公益基金”认购仪式举行。

2017年中天集团 慈善助学暨“慈善公益基金”认购仪式举行

人民网天津8月23日电 昨天,“爱心成就梦想”——2017年中天集团慈善助学金发放暨“慈善公益基金”认购仪式在中天集团盐坨桥东项目工地举行。天津市级老同志、市慈善协会会长曹秀荣出席并讲话。

仪式上,中天集团天津公司向市慈善协会捐赠助学款30万元,定向资助南开、河北、蓟州三个区60名被本科一批院校录取的优秀学生。这是该企业自2012年起连续六年参加“爱心成就梦想”慈善助学活动,累计捐款达到202万多元,共资助家庭生活困难的优秀学子386名。

曹秀荣表示,“爱心成就梦想”慈善助学活动开展14年来,社会各界爱心涌流,越来越多的困难家庭学生顺利步入大学的殿堂。同时,不少曾经接受过资助的大学生毕业后加入到爱心助学的队伍中,将爱传递。做慈善要薪火相传,希望受助学生卯足劲,努力学习,成为有助于社会的人,在今后的学习、生活中传承爱心、奉献爱心,为慈善事业注入新的动力和活力。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情