首善河西

首页 善闻河西 善文河西 善忆河西 善礼河西 善创河西

“翰墨邻里情”中国书画艺术走进天塔街

来源:人民网-天津频道  2017年08月23日10:47

作为落实国家公共文化服务体系文化惠民的重要举措,8月10日上午,天津市河西区天塔街道办事处邀请天津市西洋美术馆馆长、市美术家协会理事、国家鉴定估价师、国家二级美术师李响,携中国书画艺术走进社区,开展“翰墨邻里情”送文化献爱心活动,受到了社区书画爱好者的欢迎。

活动中,李馆长将西洋美术馆里的名家作品采用数字化的形式带到了现场,并为书画爱好者们赠送了书画作品集。随后还与天塔书画院、五一阳光书画社、气象南里书画社的代表,研墨铺纸,挥毫泼墨,进行了现场创作,对爱好书画创作的社区居民作品进行了指导。

此次活动,以传统书画艺术形式宣传河西区创建公共文化服务体系示范区的新成效,增进了邻里情,引导社区居民讲文明、树新风,倡导良好道德风尚,共同为“美丽天津”的城市形象增光添彩,为打造文明和谐幸福河西贡献力量!

(来源:天津市河西区文化馆)