华夏未来文化艺术基金会创新方法夯实党建基础

2017年08月23日15:17  来源:今晚报
 
原标题:创新方法夯实党建基础

  华夏未来文化艺术基金会党支部创新方式方法,把党建作为事业发展的核心动力,为各方面事业发展提供了强有力的坚实基础。

  走进华夏未来文化艺术基金会办公室,记者发现,每位党员的桌子上都摆着一本由该基金会党支部创作的《廉政准则》漫画书。漫画书生动有趣,在党员干部中很受欢迎。“由于基金会有很多青年党员,我们希望能够通过漫画这种年轻人喜闻乐见的方式,进而提升党员素养。”党支部成员张爽告诉记者。

  华夏未来文化艺术基金会每年拨付一定数额党建工作经费建设学习阵地,通过建立“网上、网下”党员活动室、党建工作制度规范墙、党员QQ群和微信群、录制快闪视频、编印口袋书,帮助党员查阅学习资料、深化学习心得。华夏未来文化艺术基金会党支部注重用行为激励的方式,倡导榜样力量,引导党员在急、难、险、重任务中当先锋作表率。通过编印《党员承诺集》《永远在路上观后感心得体会集》,举办焦裕禄事迹展、“记录身边的党员”摄影作品展等系列活动,激发员工干事创业的工作热情。

  多年来,华夏未来文化艺术基金会坚持“一切为了孩子”的宗旨,以“让华夏未来的事业更多惠及天津的普通少年儿童”为工作目标,先后荣获“全国创先争优先进基层党组织”“全国文明单位”“全国五一劳动奖状”“天津市社会组织党建工作示范点”等多项荣誉称号。(记者江珊)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情