记天津市文化传媒商会党支部 “党建+”引领商会谋发展

2017年08月24日08:16  来源:天津日报
 
原标题:“党建+”引领商会谋发展

  商会组织是否具有活力和凝聚力,关键看其自身建设。作为全国首家文化传媒行业商会,天津市文化传媒商会坚持“抓党建促发展,以发展强党建”的工作思路,始终把党建工作作为统领商会发展的“导航仪”,在商会成立之初同时成立党支部,发挥党员的模范带头作用,勇担社会责任,利用行业宣传载体,传播好声音、新理论,努力做党和政府联系新媒体行业及网民的桥梁纽带。

  商会成立伊始,为顺应互联网快速发展大势,设立了新媒体委员会和新媒体行业分会,推动新媒体行业发展。同时,商会党支部充分发挥“大家长”作用,将党建工作延伸到企业最需要、最敏感的领域,解决了不少会员企业的难题。针对商会党支部党员由各会员单位成员组成的特殊性,商会党支部创新党员教育管理的“新载体”,提出除了常规的支部工作外,还将支部建在移动端,建立了网络党支部;利用微信、QQ等工具,建立党支部工作群,把工作和生活地点分散的党员连接起来,以虚拟的手段实现了党员之间真实的沟通与交流。

  在日常工作中,坚持传播权威信息、传播主流信息。目前,商会新媒体分会涵盖了天津范围内85%以上的新媒体平台,包括570个自媒体账号、10个网站、7个客户端,有效覆盖超1500万人次。通过发挥新媒体的“新阵地”作用,商会党支部开发了一大批风格新颖、贴近网民的网络作品,使得新媒体这支体制外的力量,成为配合党委政府开展正面宣传的一支轻骑兵,也让正能量信息更容易被网民所接受。商会党支部还充分利用旗下的新媒体“微天津”,积极开展公益栏目建设、公益传播、互联网+公益创新等方面的工作,组织策划了“迎国庆67周年,建设美丽天津──弘扬生活正能量行动”、《掌上天津联合天津公立医院共建“健康知识普及平台”项目计划》等多个公益项目和活动,为广大市民普及公众健康知识的同时履行了汇聚爱心、传递社会正能量的责任。(韩雯)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情