天津市人大常委会举办人大代表履职专题学习班

2017年08月24日08:27  来源:天津日报
 
原标题:市人大常委会举办人大代表履职专题学习班

  8月23日,天津市人大常委会举办人大代表履职专题学习班,围绕京津冀协同发展中的全面创新、中国健康事业与健康产业发展问题,邀请有关专家学者进行辅导。市人大常委会副主任张俊滨出席并讲话。

  通过学习,代表们一致表示,此次培训对于知情知政具有重要作用,进一步开阔了眼界思路,增强了发展信心,在今后的工作中,一定认真履行代表职责,切实发挥作用,为本市经济发展和社会进步贡献智慧和力量,展现人大代表的作用和风采。

  张俊滨指出,要深入学习领会以习近平同志为核心的党中央关于人大制度和人大工作的新思想新论断新要求,提高政治站位,胸有大局,把党的决策部署贯彻好。要加强学习和调研,切实提高履职能力,密切联系群众,把人民群众的意愿诉求表达好。要模范遵纪守法,把人大代表的形象维护好,积极履职尽责,为实现市第十一次党代会确立的奋斗目标作出新贡献。(记者 韩雯)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情