刘宁兼任青海省委政法委书记 31位政法委书记盘点

2017年08月24日09:46  来源:中国经济网
 
原标题:刘宁兼任青海省委政法委书记 31位政法委书记盘点

今日出版的青海日报最新消息显示,青海省委副书记刘宁兼任省委政法委书记,省政协副主席王晓勇不再担任省委政法委书记职务。至此,全国31省份政法委书记均由省委领导担任。

据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,31位省级政法委书记中,有4位政法委书记由党委副书记兼任,分别是李佳(内蒙古)、谌贻琴(贵州,1959年10月生)、刘宁(青海)、朱海仑(新疆,1958年1月生)。谌贻琴是现任省级党委政法委书记队伍中唯一一位女性。

省级党委政法委书记通常由省级党委中的一名常委兼任。随着省级党委换届,多地的政法委书记也做了相应调整。31人中,“50后”仅有3人,除以上2位党委副书记外,另外一位是湖南省委常委黄关春(1959年2月生)。其余全部是“60后”,年龄最小的是吉林省委政法委书记胡家福(1967年10月)。

人物库梳理发现,省级政法委书记多有担任政府领导兼公安厅厅长经历。目前,31人中,陕西杜航伟、重庆刘强还担任政府副职。杜航伟原任陕西省副省长、省公安厅厅长,今年7月出任陕西省委常委、政法委书记;刘强原任重庆市副市长,今年6月出任重庆市委常委、政法委书记。

此外,吉林、江苏、浙江、四川、甘肃5省政法委书记还兼任省公安厅厅长。

全国31位省级党委政法委书记一览

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情