天津27日起启用全运会专用车道

2017年08月24日09:57  来源:渤海早报
 
原标题:27日起启用全运会专用车道

全运会期间,天津将启用32公里的全运会专用车道。为了能使市民更加明确地了解全运会专用车道的相关规定,天津交管部门针对市民较为关心的全运会专用车道能否借道通行、违法后如何处罚及新能源货车是否限行等一系列问题予以解答。

1、全运会专用车道限行时段?

答:2017年8月27日至9月8日全运会举办期间。

2、需变更车道时,全运会专用车道能不能穿越,或临时借道通行?

答:车辆在左右转等需变更车道时,可以临时借用或穿越专用车道,但不能长时间占用。

3、违规占用全运会专用车道如何处罚?

答:按照相关规定,长时间占用全运会专用车道,将按照“机动车违规使用专用车道”交通违法,处200元罚款、不计分的处罚。

4、全运会专用车道主要设置在那些路段?

答:主要设置在外环线(洞庭路至复康路)、卫津南路(外环线至宾水西道)、津涞公路(卫津南路至团泊大道)和团泊大道(津涞公路至天津体育中心)。

5、全运会专用车道有没有时间限制?晚上能不能走?

答:2017年8月27日至9月8日全运会举办期间,除持有天津全运会组委会核发的全运会专用车辆证件的车辆,以及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车外,其它车辆全天24小时不得进入全运会专用车道行驶。所以,晚上也是不能通行的。

6、新能源货车全运会期间是否限行?全运会专用车道路段是否能行驶?

答:全运会期间,包括新能源货车及轻型、微型封闭货车在内的所有货运车辆,全天24小时禁止在设置有全运会专用车道的道路行驶。

7、全运会期间,没有全运会专用车道的道路,货车能否通行?

答:除了设置有全运会专用车道的路段以外,其他道路货车是可以通行的,但是需要遵守本市关于货车通行的相关规定,持有通行证的车辆还需按照通行证规定时间、路线行驶。(记者 于强 马根)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情