小组赛第二轮0比3不敌浙江队 天津女排一传成难题

2017年08月24日10:28  来源:渤海早报
 
原标题:天津女排一传成难题

北京时间8月23日,2017年全运会女排进行了小组赛第二轮比赛,东道主天津女排以0比3不敌浙江队,无缘两连胜,两轮过后,排名小组第三位。

本届全运会,对于天津女排而言,困难重重。李莹的受伤不仅让球队在进攻端的实力大打折扣,同时也对天津队的一传体系造成影响。在首轮与福建女排的比赛中,天津队曾经在第二局被对手连卡9轮,问题就是出现在一传上。第二轮的比赛中,面对实力更加强劲的浙江队,天津女排在各个方面都处于下风。

首局比赛,浙江队很快确立领先优势,天津队失误不断,浙江队连续进攻得手,以15比8拉开分差,虽然天津队一度将比分追至14比18,但浙江队在进攻和拦防方面都有所加强,以25比16先胜一局。

第二局比赛,天津队开局以6比2领先,随后状态再次下滑,被浙江队追至10比10平。越战越勇的浙江队以16比12领先,陈丽怡连续强攻得手,张晓婷发球得分,天津队追成18平。21平后,浙江队把握住关键分,以25比21再下一城。

第三局比赛,浙江队一度连得11分,以14比3遥遥领先,此后,天津女排回天无力,以13比25结束战斗,从而以总比分0比3落败。

此外,江苏队以3比0(25比16、25比12、25比16)战胜福建队,取得两连胜。两轮结束后,江苏队两战全胜积5分排在首位,浙江队一胜一负积4分排在第二位,天津队一胜一负积2分排在第三位,福建队两战皆负积1分排在第四位。(记者 韩峻)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情