天津市津南区召开专题部署会着力推动中小企业创新转型

2017年08月24日10:48  来源:天津日报
 
原标题:着力推动中小企业创新转型

  8月21日,天津市津南区召开新一轮中小企业创新转型行动部署会。区委副书记、区长刘惠、副区长殷学武出席。

  《津南区新一轮中小企业创新转型行动实施方案》明确提出,到2020年全区将有1500家中小企业,通过产业转型、改造提升、结构调整、载体升级等方式实现创新转型。今年全区将完成500家中小企业的创新转型工作。

  就抓好落实中小企业创新转型工作,刘惠强调,要突出转型主体,解决好“谁来转”的问题,充分利用好相关政策引导企业转型,加强服务帮助转型,通过创新转型成功的典型示范来带动转型,有效调动企业主积极性、主动性,真正实现由“要我转”到“我要转”的转变;要用好转型升级路径,解决好“往哪转”的问题,实现由低端向高端转型、由传统向新兴转型、由分散向集聚转型;要形成转型合力,解决好“尽快转”的问题,做到责任落实到位、组织推动到位、监督考核到位,坚持综合施策、形成整体合力,确保工作加快推进、取得实效。(记者 刘文姝)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情