中国进出口银行天津分行积极推进党风廉洁建设

2017年08月24日11:14  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月24日电 近日,中国进出口银行天津分行组织员工集中观看了大型专题片《将改革进行到底》,感受党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央取得的全面深化改革的成果,坚定理想信念,提振员工精神,促进各项工作部署落地生根、收到实效。

今年以来,中国进出口银行天津分行创新方式方法,扎实推进党风廉洁建设。通过走出去、请进来、集中学习、自学等多种形式,组织开展各项活动,不断提高实效性;通过参观周邓纪念馆、蓟县烈士陵园等教育基地,不断强化党性修养;通过借助外脑,邀请天津市委党校教授授课,深入学习十八届六中全会精神,推进全面从严治党向纵深发展;通过召开“两优一先”表彰大会,进一步弘扬正气、树立典型,凝聚干事创业的精神动力。

同时,中国进出口银行天津分行围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展反腐倡廉工作,按季度开展廉政风险排查和员工廉洁从业评价;与客户签订银企合作廉洁从业协议,建立“亲”、“清”银企关系;组织各处室梳理岗位权力点,汇总形成廉政风险清单,有针对性地加强日常监督管理。并且特别建立了从严治党治行微信群,每日向员工发布党建、廉政建设、国家和地方重大政策、重要讲话等学习参考资料,并号召员工亲属加入,以家庭为单位强化防腐拒变意识,强调“八小时外”的引导作用,持续教育干部员工时刻绷紧廉洁自律之弦。

中国进出口银行天津分行将进一步加强党风廉洁建设常态化教育,开阔思路,创新方式,进一步增强干部员工的责任意识、担当精神和履职能力,更好地服务地方开放型经济发展。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情