首善河西

首页 善闻河西 善文河西 善忆河西 善礼河西 善创河西

庆生:全运村的第一份生日祝福

来源:天津日报  2017年08月24日15:34

  2017年8月18日,对于河北省代表团男子橄榄球运动员杨旭来说,是一个幸福的日子,相信,这会让他铭记一生。这天,全运村工作人员为他庆生。他也是全运村入住以来第一位过生日的运动员。

  当天中午时分,橄榄球队队员训练结束后正在餐厅用餐,此时,服务人员唱着生日歌为杨旭端来了长寿面,并齐声送上生日祝福。从领队到队员,再到杨旭本人,都因这份突如其来的祝福而倍感惊喜。随后,杨旭走进志愿者之家生日小屋,志愿者送上的生日贺卡也让他欣喜不已。沉浸在幸福之中的杨旭在志愿者的引导下,开始了 DIY 印章手作、生日礼品派发、非物质文化遗产团扇的制作……每一个环节,他都做得格外认真;一个个项目做下来,杨旭的表情始终萌萌的。这个朴实的小伙子说,其实自己很太紧张了,也很兴奋,天津人太热情了,这么多人为他过生日,都有点不好意思了,在全运村生活真的特别开心,今天实在太幸福了!当天下午,杨旭在微信朋友圈里留言:今天生日 太激动了!第一次接受这么多的采访!好多镜头冲着我!感谢天津全运村的领导与志愿者!感谢你们陪我度过 21岁生日!(记者 陈致宏)