到天津看全运乘车更方便 手机刷码乘公交还可享优惠

2017年08月24日16:16  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月24日电 (陶建)今天,天津市公交集团与支付宝合作,全面启动“刷码乘公交”移动支付工程。全运会前,公交集团将陆续完成16条线路、400余部运营车辆“刷码乘公交”设施建设。

截止目前,公交8路、30路、675路、800路、826路、832路、857路、872路等8条线路的210部公交车辆硬件设施已安装完毕,市民可随时体验刷码乘车的便捷。608路、619路、643路、668路、838路、859路、866路、871路等8条线路也将在全运前夕陆续安装完毕,为市民出行提供优质服务。为了方便乘客识别,16条线路的全部车辆都在上车门旁的车窗上张贴移动支付标识。

同时,自8月24日至9月8日,在已完成硬件设备安装的线路,公交集团联合支付宝同步启动“智慧公交护航全运”主题活动,乘客使用支付宝手机APP,成功刷码支付后,可享受每人每天4次支付宝全额立减乘车优惠。

据了解,公交集团将陆续对刷码设备进行安装,在年内实现中心城区全覆盖。同时,还将继续拓展手机NFC支付功能,形成多元化的便捷支付模式。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情