2017中国储运发展高峰论坛在天津开幕

2017年08月24日17:26  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月24日电 (记者靳博)今天,2017中国储运发展高峰论坛在天津滨海新区开幕。本届论坛以“变革时代物流的需求与创新”为主题,围绕变革时期的物流供需现状,深入探讨当前市场所面临的新的物流需求与变化,以及针对这些问题采取的卓有成效的创新措施。

论坛邀请政府相关部门的领导、权威专家及知名企业家共话物流大业,探求物流领域的解决方案,研判中国物流的发展走势,围绕变革时代物流的需求与创新这一主题进行深入探讨。各界人士对于智慧物流促进我国国民经济发展,促进物流业转型升级达成共识。

会上,中国物流与采购联合会会长何黎明发表主旨演讲。何黎明表示,随着“一带一路”建设的逐步实施,中国物流业迎来了黄金发展期。物流业是支撑国民经济发展的基础性产业,是融合运输、仓储、货代、信息等诸多产业的复合型服务业。从现今的发展来看,供应链一体化的融合是物流发展的趋势,物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术正推动着中国智能物流的变革。未来3至5年,随着智能技术在物流领域的应用,物联网、大数据、云计算将与物流业深度融合,这些都会对物流业的转型升级带来促进作用。目前,物流企业对智慧物流的需求主要包括物流大数据、物流云、物流模式和物流技术四大领域。2016年,这四大领域的市场规模超过2000亿元,预计到2025年,智慧物流市场规模将超过万亿元。智慧物流成为转型升级新动能,物流信息化、自动化、智能化技术实现了物流作业高效率、低成本。物流业正利用新一轮科技革命的机遇建立一个智慧物流的新生态,智慧物流焕发出蓬勃的生机,为新常态下产业创新的驱动提供了动力,也为企业转型升级开辟了新道路。

本次论坛由中国物资储运协会和天津现代物流协会主办,天津市滨海新区投资促进中心特别支持,来自物流企业、制造企业、商贸企业、物流地产、电子商务、供应链、投资机构、政府部门、学界和新闻单位350人出席会议。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情