我国医药保健品交易日益多元稳健

2017年08月25日08:58  来源:经济参考报
 
原标题:我国医药保健品交易日益多元稳健

随着医药产业规范发展、营销观念转变,交易多元化、稳健化成为我国保健品产业发展新常态。这是记者在2017中国呼和浩特医药保健品交易会上获悉的情况。

此次药交会于8月16日至18日举行,来自全国2800余名代表参会,其中不乏“三九集团”“郑州百消丹”“广州银诺克”等知名企业代表,成交额达8亿元。

记者现场调查获悉,本次药交会上,药酒、养生器械种类比往届药交会有所增加,理疗背心、制氧机等高科技医药保健品受到消费者青睐。药交会不仅成为传统药品保健品交易的主要平台,也成为新型医药保健品推广的重要渠道。

本届药交会上,许多商家均利用互联网平台推销自己的新药、特药和保健产品,形成“药交会+医药代理商+互联网+消费者”的产业链,医药保健品交易更加透明化、便捷化。

呼和浩特“药交会”主要创办者、内蒙古会展协会会长高晓路表示,随着“互联网+”健康产品模式的推广,药交会为全国医药企业搭建自由交易平台,形成“多平台一站式”的发展模式,促进全国医药保健品交易透明化、多元化、稳健化。(记者 李云平)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情