天津市武清区领导带队督导检查安全生产工作 强化排查整改

2017年08月25日09:16  来源:天津日报
 
原标题:增强忧患意识 强化排查整改

  8月23日,天津市武清区委书记王小宁,区委副书记、区长戴东强分别带队督导检查安全生产工作,推动各级各部门进一步增强安全意识,做好各项工作,确保全区安全形势平稳。

  王小宁一行先后深入武清商务区总部基地建设施工现场、天津华电福源热电有限公司实地查看,详细检查安全设施配备维护、安全生产责任和各项监管措施落实情况,对发现的问题当场提出整改要求。王小宁强调,安全生产事关群众生命财产安全、改革发展稳定大局。各级各部门要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,坚持铁面、铁规、铁腕、铁心,压实企业主体责任、部门监管责任和镇街园区属地责任,真正把安全生产意识融入到骨子里、责任落实在行动上。要深入细致开展安全隐患大排查大整治,与环保突出问题整改相结合,对各类企业、建筑工地和学校、商场等人员密集场所进行全面排查检查,确保全覆盖、无死角。要加强安全机制建设,健全突发事件应急处置机制,常态化开展应急演练,加强部门间协调联动,切实提高安全防范和应急处置能力。

  戴东强一行先后来到天津伊利乳品有限公司、亿吉埃冷却系统(中国)有限公司和丹佛斯(天津)有限公司,对企业危化品使用、安全生产管理措施、应急处置预案落实情况进行详细检查。戴东强指出,安全生产是全区发展的重要基础和保障,一刻也不能放松和懈怠,必须摆上位置、常抓不懈。要严格落实安全生产责任,坚持“党政同责、一岗双责”,构建无缝隙、全覆盖的安全生产责任体系。要加强日常监督管理,持续开展重点领域安全隐患大排查大整治,最大限度消除安全隐患。要做实基础环节,全面推进宣传教育、安全科技、应急管理等工作,加快构筑全方位、广覆盖的安全防控网络。

  天津市武清区委常委、区委办公室主任郭新华,相关园区、区直部门负责人参加。(记者 张炼 刘菲菲)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市北辰区治理“散乱污”天津市北辰区坚持强力推进“散乱污”企业集中整治。截至目前该区关停取缔“散乱污”企业672家,且全部实现“两断三清”,在全区形成整治取缔“散乱污”企业的压倒性态势,极大震慑了环境违法行为。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市北辰区治理“散乱污”天津市北辰区坚持强力推进“散乱污”企业集中整治。截至目前该区关停取缔“散乱污”企业672家,且全部实现“两断三清”,在全区形成整治取缔“散乱污”企业的压倒性态势,极大震慑了环境违法行为。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情