今年暑期邮轮出游人数同比增六成 家庭亲子组合仍是主流

2017年08月25日09:26  来源:渤海早报
 
原标题:家庭亲子组合仍是主流

今年暑期,邮轮出境游市场表现强劲。相关监测数据显示,截至目前,2017年暑期选择邮轮出游的人数同比增长超过60%,出游高峰集中在7月下旬及8月上旬,但也有不少游客选择8月底出游,赶一趟“暑邮”的末班车。记者从58同城、赶集网等平台上看到,9月初也有不少邮轮产品;而在转转、淘宝等平台上也能淘到一些折扣邮轮产品。

8月24日,途牛旅游网对外发布的《2017暑期在线邮轮游消费分析》显示,今年更多的父母选择带着孩子在海上过暑假,邮轮精准的亲子服务成为获得客户青睐的关键原因。随着中国邮轮母港建设的不断加速,我国邮轮旅游市场渗透率持续提升。全球邮轮市场掀起“东移”之风。中国交通运输协会邮轮游艇分会预计,今年中国乘邮轮出境游客总数有望攀升至260万人次,邮轮旅游成为“海上黄金产业”。

在今年暑期邮轮出游人群中,家庭亲子组合方式仍然是主流。除了传统的“2大1小”外,带着二孩一同出游也成为新风尚。据途牛旅游网监测数据显示,今年暑期,上海、北京、天津、南京等为邮轮出游的主要客源地。(记者 马根)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情