王晶携《黑白迷宫》再战江湖 陈小春成“老炮儿”

2017年08月25日09:49  来源:渤海早报
 
原标题:“山鸡哥”陈小春成“老炮儿”

江湖片《黑白迷宫》8月24日在京举行“再战江湖”首映发布会。影片监制王晶、主演陈小春与到场媒体畅聊电影拍摄心得及幕后趣事,更上演“古惑仔”回忆杀令人怀旧。

影片讲述了社团大哥大华(任达华饰)接到任务,带领阿春(陈小春饰)等小弟重出江湖,却陷入了黑帮社团和警方双重围剿的乱局之中。陈小春曾以《古惑仔》系列电影中“山鸡哥”一角红遍影坛,王晶也是该系列电影的出品人之一,二人携手打造了这部古惑仔20年后会如何的电影。“他们是保持了20年前那种心理状态的江湖人,面临江湖的没落、衰退,生活再也不像过去那样。

可是他们还有点儿坚持,就要反击回去。这是《黑白迷宫》的一个主题。”在他看来,人性不止黑白两色,大多数情况下都处在灰色地带,但是在电影里坚持“黑白对垒”的架构,其实也是经典的江湖情意结,“任达华、陈小春等兄弟在最高潮的枪战戏里都身着白色西服,视觉上白色西服沾染火拼鲜血,银幕上看很有冲击力。另一方面,白色也是我的一个寓意,代表讲义气、重感情的初心。这是我希望传达给观众的心意。”

当年意气风发的“山鸡哥”陈小春在这部电影里则成了江湖“老炮儿”,谈及自己的角色,他忍不住剧透道:“这部电影里我最讲义气的一段,就是看到自己的老婆和自己的仇人躺在一张床上。”引得现场媒体大笑。王晶盛赞陈小春戏路很宽,“正邪带一点喜感都能演,弹性很大。这部戏里,他坚持着20年前的气质,坚持着那种江湖义气,勇往直前,什么都不怕,是一个特别传统的江湖人。”当被问到带儿子参与真人秀如何与儿子相处的话题时,陈小春露出了已为人父的满满柔情,表示在家里儿子才是“大佬”。

影片将于9月1日上映。(记者 闫晓茜)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情