国足迎“生死战” 里皮帅位稳固

2017年08月25日09:52  来源:渤海早报
 
原标题:国足迎“生死战” 里皮帅位稳固

国足世预赛的“生死战”即将开赛,即便国足能够击败乌兹别克斯坦队,出线的可能性也是极低的。不过里皮带队的几场比赛中,国足还是有着积极的变化,这也让球迷对于里皮的未来有着很多关注。近日,里皮和中国足协分别通过不同的方式表达了对未来的想法,从中不难看出,里皮留任的可能性极高。

2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛即将重燃战火,出线前景渺茫的国足即将迎来出线之路上的“生死战”。国足与乌兹别克斯坦队的比赛,如果不能取胜对手,那么这支国足将彻底无缘明年的俄罗斯世界杯。

从目前的形势看,即使国足能够取胜乌兹别克斯坦队,球队的出线前景仍是非常渺茫的,也仅存理论上的可能性。那么,现任国足主帅里皮未来的是否留任,现在也就成了大家最为关心的话题。

近日,里皮在接受意大利媒体采访时对国足的未来和自己下一步的任务作了阐述,他说:“目前来看,中国队几乎已没有进入世界杯的希望,即使我们还没有彻底从预选赛中被淘汰,但其实亚洲杯才是我们真正的、首要的目标。”从里皮的话语中不难看出,他对国足出线的形势有着理性的认识,同时他还倾向于在世界杯预选赛后留任,带领球队出征2019年的亚洲杯。

而与里皮接受采访时的发言相对应的,中国足协也在自己的官网上发表了一篇题为《里皮:愿为中国足球做更多贡献》的文章。在文中既肯定了里皮接手国足后球队产生的积极变化,同时又介绍了里皮对中国足球后备人才培养和青训工作的关注。这篇文章表示,里皮愿意为中国足球的青训工作提出建议,提供更多帮助,为中国青少年足球人才的培养贡献更多力量。从这篇文章中不难看出,里皮和中国足协对于未来达成了某种一致。相信无论世预赛的结果如何,里皮的国足帅位还将是稳固的。(记者 王嘉)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论天津年内完成全民社保参保登记入户调查从天津市人力社保局全民参保登记入户调查工作推动会上获悉,年内天津市将完成全民参保登记入户调查工作。此次开展的社会保险参保登记入户调查工作,将实现登记管理模式从以单位为依托向以社区为依托、以个人为对象的转变。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津民心工程建设类项目进展顺利今年天津市民心工程建设类项目进展顺利,截至目前,洞庭路立交、芥园西道立交等卡口道路改造已完工,20条新建、拓宽配套道路中有15条基本具备通车条件。此外,中心城区老旧自来水管网、燃气管网、供热管网改造也在稳步推进。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情