成年女排小组赛结束 魏秋月登场天津0:3负江苏

2017年08月25日10:53  来源:北方网
 
原标题:成年女排小组赛结束 魏秋月登场天津0:3负江苏

  江苏女排前两轮3-2击败浙江,3-0完胜福建,取得两连胜;卫冕冠军天津女排首场3-2险胜福建,第二场以0-3输给了浙江,目前的战绩为1胜1负。本场比赛,江苏女排的首发阵容为主攻许若亚、张常宁,副攻姜倩雯、王辰玥,二传刁琳宇,接应龚翔宇,自由人陈展,除了姜倩雯,首发六人都有过国家队经历,而张常宁、惠若琪和龚翔宇随中国女排拿到了里约奥运会金牌;天津女排的首发为主攻陈丽怡、杨琳琳,副攻王宁、张晓婷,二传姚迪,接应于鋆炜,自由人殷娜。

  首局比赛,双方开局打得较为胶着,比分交替上升,7-5后姜倩雯发球奏效,许若亚和张常宁接连抓住防反,9-7后,刁琳宇发球连续破攻,江苏队打出一波5-0的小高潮,以14-7拉开比分。天津队一传不到位,但陈丽怡调整进攻打成,张常宁一传直接失误,不过她探头球打成,江苏女排以15-10稳住阵脚。许若亚四号位扣球得手,王辰玥短平快命中,姜倩雯反击快攻得分,江苏以18-11扩大战果。接下来,龚翔宇二号位进攻打成,杨琳琳反击扣球出界,江苏队牢牢控制着场上的主动权,以25-16拔得头筹。

  第二局比赛,两队上来打得难解难分,江苏女排依靠龚翔宇的扣球,王辰玥的快攻,张常宁的强攻得分,天津女排也毫不示弱,陈丽怡的四号位进攻打得有声有色,王宁和张晓彤的快攻接连建功,双方比分僵持至11平,胶着时刻,天津队连得两分,张晓婷继续发球,龚翔宇网口争夺得分,两队比分交替上升,随后,魏秋月短暂登场,双方战成23平,关键时刻,龚翔宇战术跑动攻打成,江苏队拿到局点,张常宁发球破攻,姚迪组织四号位强攻,陈丽怡扣球被拦死,江苏以25-23再下一城。

  第三局比赛,陈丽怡一传失误,龚翔宇二号位反击斜线打成,江苏开局确立了3-0的领先优势,张常宁进攻命中,许若亚扣球得分,江苏以5-1、8-2领跑。陈丽怡发球直接得分,刁琳宇二次球被拦死,天津连得三分,许若亚四号位进攻打手出界,江苏女排以9-5稳住阵脚。被动之下,天津队并不放弃,王宁发球连续破攻,帮助球队打出6-0的冲击波,以11-9反超比分。中局,天津队一传连续不到位,张常宁狠抓反击,江苏14-12再次领跑。于鋆炜前交叉得手,天津顽强将比分追至18平。胶着时刻,许若亚反击出手果断,江苏以20-18领跑。局末阶段,替补上场的李慧发球直接得分,龚翔宇扣球得分,江苏以24-22拿到赛点,并以25-22锁定胜局,从而以局分3-0击败了天津队,以三战全胜排名小组第一。

  经过3轮角逐,第十三届全运会女排成年组小组赛全部结束。A组江苏零封天津全胜锁定头名,浙江完胜福建名列次席;B组辽宁3-2逆袭山东3连胜居首,北京鏖战五局3-2力克上海位居第2。8月26日的1/4决赛江苏将迎战山东,浙江对垒上海,天津和北京相遇,福建与辽宁交锋。(记者 时青华)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市北辰区治理“散乱污”天津市北辰区坚持强力推进“散乱污”企业集中整治。截至目前该区关停取缔“散乱污”企业672家,且全部实现“两断三清”,在全区形成整治取缔“散乱污”企业的压倒性态势,极大震慑了环境违法行为。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市北辰区治理“散乱污”天津市北辰区坚持强力推进“散乱污”企业集中整治。截至目前该区关停取缔“散乱污”企业672家,且全部实现“两断三清”,在全区形成整治取缔“散乱污”企业的压倒性态势,极大震慑了环境违法行为。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情