天津严查违规占用全运专用车道行为 社会车辆驶入罚200元

2017年08月25日13:56  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月25日电 从天津交管部门了解到,为了确保全运会期间专用车道专车专用,27日起,交管部门将加大路面警力投入,在专用车道沿线设置现场执勤点位,严控、严查社会车辆占用全运会专用车道交通违法。交管部门提示,虽然车辆在左右转弯需变更车道时,可以临时借用或穿越全运会专用车道,但不得长时间占用。如果社会车辆违法占用全运会专用车道,一经查处,将依法以“机动车违规使用专用车道”交通违法,给予200元罚款、不计分的处罚。

据了解,为了保障8月27日至9月8日全运会举办期间,往返全运村、主要比赛场馆之间主要道路交通安全、畅通,按照全运会组委会统一部署,天津在外环线(洞庭路至复康路)、卫津南路(外环线至宾水西道)、津涞公路(卫津南路至团泊大道)、团泊大道(津涞公路至天津体育中心)等路段设置了32公里全运会专用车道。届时,除持有天津全运会组委会核发的全运会专用车辆证件的车辆,以及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车外,其它车辆全天24小时不得进入全运会专用车道行驶。同时,设置有专用车道的路段全天禁止载货汽车、专项作业车(包括持有各类通行证的车辆)通行。

“按照部署,我们在专用车道沿线的主要路口都部署了警力,确保专用车辆沿线畅通,同时对社会车辆占用专用车道的违法行为进行查处。”交管部门相关负责人表示,第十三届全运会是天津市首次承办的参赛人数最多、竞技水平最高、社会关注最广的全国综合性体育赛事,请广大市民给予理解支持,积极配合交管部门的工作,为全运会创造一个良好的交通环境。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市北辰区治理“散乱污”天津市北辰区坚持强力推进“散乱污”企业集中整治。截至目前该区关停取缔“散乱污”企业672家,且全部实现“两断三清”,在全区形成整治取缔“散乱污”企业的压倒性态势,极大震慑了环境违法行为。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市北辰区治理“散乱污”天津市北辰区坚持强力推进“散乱污”企业集中整治。截至目前该区关停取缔“散乱污”企业672家,且全部实现“两断三清”,在全区形成整治取缔“散乱污”企业的压倒性态势,极大震慑了环境违法行为。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情