第13届全运会火炬传递最后一站结束 27日晚将点燃主火炬

2017年08月25日14:18  来源:人民网-天津频道
 

中华人民共和国第十三届运动会火炬传递仪式第十六站在天津市南开区进行。

人民网天津8月25日电 今天上午9时,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递仪式第十六站在天津市南开区进行,这也是本届全运会火炬传递仪式的最后一站。随着南开站第一棒火炬手张娜从古文化街亲水平台出发,第十三届全运会火炬传递仪式南开站正式开始。

南开区火炬传递仪式首棒火炬手是国家一级演员,女中音歌唱家关牧村。

南开区是天津这座城市的发祥地之一,区域面积40.6平方公里,常住人口114.55万,以“一座古城、两位总理、三所名校”而闻名。火炬传递路线起于古文化街亲水平台,经张自忠路、水阁大街、鼓楼东街、城厢东路,自南向北绕行鼓楼,终于鼓楼镇东广场。整条火炬传递路线全程约3.1公里,充分展现了南开区的特色,向大众展示了南开区历史文化的传承和改革开放以来经济社会的发展变迁。

火炬手张娜手持火炬点燃圣火盆

上午9时52分,最后一名火炬手张娜手持火炬来到鼓楼镇东广场并点燃圣火盆,全运会火种随后封存并将于27日晚被迎入天津奥体中心体育场。第十三届全运会火炬传递仪式南开站圆满结束。

随着南开区火炬传递仪式的结束,全运火炬传递仪式已圆满结束。自8月8日全运会火炬传递起跑仪式以来,全运圣火历时16个传递日,在天津市16个区完成了传递工作。8月27日晚8点,第十三届全运会开幕式将在天津奥体中心体育场举行,届时,全运圣火将被迎入开幕式现场点燃全运会主火炬。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情