天津消防部门督改隐患4697处 为全运会筑起防火墙

2017年08月25日15:01  来源:今晚报
 
原标题:为全运会筑起防火墙

截至目前,天津市公安消防单位共检查全运会涉赛场馆及周边单位2914家次,督改隐患4697处;已先后提请公安机关对18名火灾事故相关责任人依法予以刑拘,并将其中5名火灾事故责任人移送公安机关进行立案调查。

今年以来,围绕全运会消防安保工作,天津市消防总队连续部署开展了足疗汗蒸、集贸市场、集体宿舍、体育场馆、仓储物流企业、电气火灾和居住类高层建筑等7项消防安全检查工作,共检查单位7.3万家,发现督改隐患8.3万处。

此外,按照“一场馆一团队”工作要求,天津消防总队组建了48个消防安保团队入驻涉赛场馆和全运村,由安保团队全面负责实施从行政许可到日常监管,从教育培训到现场执勤的消防安保工作。已建成30个涉赛场馆消防指挥室、临时消防站、消防备勤室。(记者 郭子斌 摄 通讯员 李雅巍 肖轩)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市北辰区治理“散乱污”天津市北辰区坚持强力推进“散乱污”企业集中整治。截至目前该区关停取缔“散乱污”企业672家,且全部实现“两断三清”,在全区形成整治取缔“散乱污”企业的压倒性态势,极大震慑了环境违法行为。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市北辰区治理“散乱污”天津市北辰区坚持强力推进“散乱污”企业集中整治。截至目前该区关停取缔“散乱污”企业672家,且全部实现“两断三清”,在全区形成整治取缔“散乱污”企业的压倒性态势,极大震慑了环境违法行为。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情