天津评剧院名家名段谢知音 五代演员同台献艺

2017年08月25日15:15  来源:今晚报
 
原标题:五代演员同台献艺

曾昭娟在后台为小演员说戏。(记者 张立 摄)

由天津评剧院组织的评剧名家名段演唱会在中国大戏院与观众见面。天津评剧院五代演员同场献艺,新老名家还以老师带学生的方式展现了艺术的传承和发展。

演出在小童星联唱版《花为媒》中拉开帷幕。来自汉沽评剧传习班的小童星们以联唱的形式共同饰演角色张五可,他们认真的表演赢得观众的喜爱。随后,新老名家依次登台,用清唱与彩唱相结合将《杨三姐告状》《包公赔情》《回杯记》《杜十娘》《刘巧儿》等经典唱段献给观众。赵振蘅、剧文林、王秀丽、庄玉生、李丽、王昆等名家的表演获得观众热烈的掌声。演出的最后,“二度梅”获得者、天津评剧院院长曾昭娟携学生李静怡演唱《黛诺》《赵锦堂》的经典选段。

本月,天津评剧院相继推出老艺术家演唱会、非遗传承剧目《哑女告状》、老戏新排《清风亭》等系列惠民演出,受到观众的热捧。(记者 王瑞丰)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津市北辰区治理“散乱污”天津市北辰区坚持强力推进“散乱污”企业集中整治。截至目前该区关停取缔“散乱污”企业672家,且全部实现“两断三清”,在全区形成整治取缔“散乱污”企业的压倒性态势,极大震慑了环境违法行为。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津市北辰区治理“散乱污”天津市北辰区坚持强力推进“散乱污”企业集中整治。截至目前该区关停取缔“散乱污”企业672家,且全部实现“两断三清”,在全区形成整治取缔“散乱污”企业的压倒性态势,极大震慑了环境违法行为。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情