看巨星闪耀 盼新星升起

2017年08月25日15:22  来源:今晚报
 
原标题:看巨星闪耀 盼新星升起

孙杨

张继科

林丹

第十三届全运会27日晚就要在津开幕,体育迷们正盼望着欣赏隆重盛大的开幕式。在全运会上,会有世界冠军登场献技,让观众大饱眼福。不过,别忘了全运会也是中国体育后备力量展现实力的重要舞台,或许未来的体坛巨星这次就将在津门冉冉升起。

最近几天,全运会部分场次的门票已经成走俏之势。如乒乓球、羽毛球和游泳决赛等一些热门场次的比赛一票难求。众所周知,像张继科和孙杨等世界冠军届时都将在全运会比赛中登场。比如孙杨,他在本届全运会上报名了七个项目,能否像上届全运会独得五枚金牌那样再成多金王值得期待;比如张继科,中国乒坛素有“奥运会冠军易取,全运会冠军难得”的理论,张继科能否一圆全运会冠军梦值得期待;比如林丹,34岁的他目前还是世界羽坛顶级巨星,能否成为全运会历史上第二位四连冠得主值得期待。

就在体育迷们盼望着自己的偶像们在第十三届全运会上夺得金牌时,一些小将也应该成为受关注的焦点。在本届全运会上,一些“90后”甚至“00后”开始登上舞台。他们是中国体育未来的希望,是中国体育代表团在2020年东京奥运会上斩金夺银的希望。为了能让更多优秀运动员崭露头角,本届全运会特别设置了跨单位参赛,最大限度地让年轻且有实力的运动员得到参加全运会决赛阶段比赛的机会。

全运会是实力战将称王的舞台,也是孕育冷门的温床。上届全运会,当时年仅16岁的樊振东便击败如日中天的张继科,从而走上乒乓国手的道路。本届全运会上,我们期待着体坛巨星闪耀赛场,同时也期待着体坛新星们绽放实力,给中国体育的未来带来新希望。(记者 徐国玺)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情