2017津甘妇联精准扶贫行动启动 首批“陇原妹”抵津

2017年08月26日12:48  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月26日电 (孙晓川)为深入贯彻落实全国妇联精准扶贫工作部署和天津市委对口帮扶甘肃工作要求,更加有效地开展天津、甘肃两地妇联组织的合作交流,特别是巾帼家政、手工编织方面的扶贫协作,8月25日,天津市妇联和甘肃省妇联共同举办“2017津甘妇联精准扶贫行动—陇原妹输出家政示范基地授牌仪式”活动。甘肃省妇联主席周丽宁、甘肃省扶贫办副主任宋友好、天津市妇联主席戴蕴出席活动并讲话。

天津市妇联主席戴蕴首先代表天津妇联致辞。戴蕴主席介绍,津甘两地合作由来已久,两地妇联组织在长期的对口帮扶中不仅实现了互助共赢,更重要的是建立了深厚的姐妹情谊。做好陇原姐妹入津从事家政行业工作是两地妇联精准扶贫、精准脱贫的精准措施。在两地党委和政府精准扶贫工作不断走向新领域的进程中,妇联组织深化合作、结对帮扶工作也在不断取得新突破。此次陇原妹首次实现整批次进津,人数规模和合作深度都创下了新的记录,两地的扶贫交流合作也将再一次迈向新的台阶。

作为本次陇原妹输转承接方,天津市妇女家庭服务业协会会长、宏舜集团总裁刘海鑫代表会员企业郑重承诺:一定抓好培训,让陇原妹学到一技之长;一定安置就业,使每位陇原妹都无后顾之忧;一定依法维权,保障每位陇原妹的合法权益。

陇原妹代表刘小粉表达了陇原妹怀揣梦想、不畏艰辛、克服一切困难追求幸福生活的坚定决心。

甘肃省扶贫办副主任宋友好同志对津甘两地妇联组织的精准扶贫工作给予了高度评价。甘肃省妇联主席周丽宁同志对两地妇联今后的交流合作表达了期望,并希望“陇原妹”珍惜学习机会,在第二故乡努力掌握家政服务技能,提高工作本领。

天津市妇联和甘肃省妇联共同了签署《天津市妇联甘肃省妇联扶贫协作意见》,并为此次承接陇原妹输转任务的宏舜集团与凤和集团授“‘陇原妹’输出津甘家政示范基地”牌。为甘肃商会授“‘陇原妹’输出津甘姐妹维权驿站”牌。

活动的最后,甘肃省妇联和天津市妇联妇女儿童发展基金会分别向陇原妹代表赠送生活用品和保额总价值200万元的安康保险。 

津甘两地妇联领导、天津市津南区委领导、天津市人力社保局及市商务委相关部门领导、天津市妇女家庭服务业协会负责人、甘肃商会负责人及100余位陇原姐妹参加活动。

(责编:孙一凡、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情