第十三届全运会8月27日在天津开幕

2017年08月27日09:34  来源:人民网-人民日报
 
原标题:第十三届全运会今日在天津开幕

人民网天津8月26日电 (记者陈晨曦、李长云、王继晟、靳博)第十三届全国运动会将于27日在天津开幕。国家体育总局在今日举行的第十三届全国运动会组委会第二次全体会议暨代表团团长会议宣布,大会的各项准备工作已经就绪。来自全国各省区市、港澳台地区和行业体协的约8500名运动员将在8月28日至9月8日的12天里展开角逐。

本届全运会共设33个大项、417个小项,总共有约10200名运动员参赛,其中,花样游泳、网球、柔道、田径的马拉松等项目的比赛已经结束,其余20多个大项均在开幕式之后举行。本届全运会首次设立了群众比赛项目,包括19个大项、126个小项,参与预赛的群众选手达到上千万人,其中约8000人进入决赛阶段。绝大部分项目在开幕式前已经结束,还将有1790名大众选手抵津参赛。

本次全运会还有部分华人华侨选手和个人参赛运动员。另外,本届全运会不设金牌、奖牌榜;部分项目打破省区市界限,允许“跨省份组合”参赛。

开幕式将于27日在天津奥林匹克中心体育场“水滴”举行。中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台及人民网、新华网、中国网络电视台、中国网将对开幕式进行现场直播。

《 人民日报 》( 2017年08月27日 01 版)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论《法治中国》引发持续热议六集政论专题片《法治中国》在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。该片是继《将改革进行到底》之后的又一部政论专题片“爆款”,播出后引发社会持续热议,法治再次成为社会热议的高频词。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津轨道交通运营服务人员迎全运换新装在全运会开幕之际,为进一步强化天津轨道交通运营服务品牌建设,展示窗口良好服务形象,天津轨道交通集团将于8月26日对1、2、3、6、9号线以及天津站枢纽运营服务人员实行全面统一换装。展现出浓浓“津味”。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情